Home / Entertainment / গেইলের নতুন রেকর্ড

গেইলের নতুন রেকর্ড

প্রথম ব্যাটসম্যান হিসেবে টি-২০ ফরম্যাটের ঘরোয়া ও ফ্র্যাঞ্চাইজিভিত্তিক টুর্নামেন্টে ১২ হাজার রান পূর্ণ করলেন ওয়েস্ট ইন্ডিজের ক্রিস গেইল। গতরাতে (রবিবার) আফগানিস্তান টি-২০ লিগের ফাইনালে ৫৬ রানের ইনিংস খেলে প্রথম ব্যাটসম্যান এমন কীর্তি গড়েন গেইল। বর্তমানে গেইলের ফ্র্যাঞ্চাইজিভিত্তিক আসরের পরিসংখ্যান ৩৫৩ ম্যাচের ৩৪৫ ইনিংসে ২১টি সেঞ্চুরি ও ৭৫টি হাফ-সেঞ্চুরিতে ১২০৫২ রান। সর্বোচ্চ রানের তালিকাতেও সবার উপরে রয়েছেন তিনি। ৯৬২০ রান নিয়ে তালিকার দ্বিতীয় স্থানে রয়েছেন নিউজিল্যান্ডের সাবেক অধিনায়ক ব্রেন্ডন ম্যাককালাম। তিনি ম্যাচ খেলেছেন ৩৫৬টি। ৪৩১ ম্যাচে ৮৫১১ রান করে তৃতীয়স্থানে রয়েছেন ওয়েস্ট ইন্ডিজের আরেক মারকুটে ব্যাটসম্যান কাইরন পোলার্ড। টি-২০ ফরম্যাটে সর্বোচ্চ রান সংগ্রহকারী শীর্ষ পাঁচ ব্যাটসম্যান : খেলোয়াড় ম্যাচ রান ১০০ ৫০ ক্রিস গেইল (ওয়েস্ট ইন্ডিজ) ৩৫৩ ১২০৫২ ২১ ৭৫ ব্রেন্ডন ম্যাককালাম (নিউজিল্যান্ড) ৩৫৬ ৯৬২০ ৭ ৫১ কাইরেন পোলার্ড (ওয়েস্ট ইন্ডিজ) ৪৩১ ৮৫১১ ১ ৪২ শোয়েব মালিক (পাকিস্তান) ৩১৯ ৮০৯৩ ০ ৪৮ সুরেশ রায়না (ভারত) ২৯৬ ৭৯২৯ ৪ ৪৭ ইত্তেফাক

Check Also

চাকরি নিয়ে বিদেশে যেতে ইচ্ছুকদের যে পরামর্শ দিলেন প্রধানমন্ত্রী !!

বিদেশে চাকরি প্রার্থীদের জন্য প্রশিক্ষণ অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা আজ বিদেশ চাকরি …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *